martes, 2 de noviembre de 2010

Cookies de frambuesa


El sábado pasado tuvimos curso de cupcakes en el Atelier, y para acompañar el cafetito de la mañana preparé unas galletas de frambuesa. A petición de las asistentes al curso, a las que les encantaron las cookies, (no quedaron más que las miguitas!), os traigo aquí la receta para que podais elaborarla en casa.

Es sencilla y deliciosa, y la comparto con mucho gusto después de ver los comentarios y mails que recibí tras el post de la receta de las Chocolate Chip Cookies (la encontrarás aquí).

Me halaga que probéis las recetas que posteo en el blog, pero más todavía que después de cocinarlas me escribáis satisfechos con los resultados! Muchiisimas gracias por vuestros comentarios!

Y sin darle ya más vueltas, a la cocina!!



Ingredientes

100 gr de frambuesas
420 gr de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
220 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
320 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos

En primer lugar lavar las frambuesas con agua fría. Secar delicadamente y reservar.

Mezclar la harina con el bicarbonato y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y añadir la cucharadita de esencia de vainilla.

Añadir los huevos, uno a uno, y seguir batiendo. Una vez que esté todo integrador, incorporar la harina, batiendo con las varillas o removiendo hasta que la masa esté homogénea y sin grumos.

Amasar ligeramente para acabar de integrar todos los ingredientes, y poco a poco, incorporar las frambuesas reservadas y bien secas a la masa.

Hacer bolitas de masa de unos 5 cm y aplanarlas ligeramente. Colocar las bolitas sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, e introducir en el horno precalentado a 180º arriba y abajo o con el ventilador (si tenemos horno de convección), durante unos 13 minutos o hasta que veamos que están doraditas.

Sacar del horno transcurrido el tiempo y dejar enfriar sobre una rejilla.



Cuando estén frías podemos comerlas directamente o bien guardarlas en una caja metálica durante unos 15 días.

Y a disfrutarlas!!!

4 comentarios:

M Angeles dijo...

Victoria, ayer hice por fin tus cookies de chocolate y han sido todo un exito entre mis compañeros de trabajo, que estan encantandos con que practique tanto en la cocina.

Un beso y gracias por tus recetas

MªAngeles

Fresh Coco dijo...

arrrghhh! deja de publicar recetas de cookies q voy a engordar kiloooos!

Pero nooo, que las quiero probar todas de hacer jajajaja

VB dijo...

jiji... Fresg Coco: pues aún quedan unas cuantas recetas de cookies pendientes....

MAngels, gracias a ti por por probar mis recetas! Disfrútalas!

Luz dijo...

Woooooooowwwwwwwww quedan riquisimaaaaas!!!!! Ame las galletas de Frambuesa, capuchino, chocolateeee! me faltan de hacer las rellenas! mil gracias por las recetas!!! soy una super fan de Mexico! :) Muchas felicidades por tanto exito!

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