viernes, 20 de septiembre de 2013

Erase una vez un Pedacito de Felicidad.

Hoy traigo una historia de Pedacitos de Felicidad. Y es que ayer recibí un email con una foto que hasta me emocionó!!...
Hace una semana recibimos en Victoria's Cakes un pedido muy especial. Se trataba de 20 cupcakes personalizados, cada uno diferente y con un significado concreto para la persona destinataria. Había un cupcake con un perro, un cupcake con un caballo, uno con una Kitty y otro con el logo de Alfa Romeo, algunos con corazones con mensaje... y así hasta 20! La persona que nos los encargó vino con un powerpoint super-preparado e ilusionado pensando en la estupenda sorpresa... y nosotras al ver la preparación de aquel regalo nos quedamos abrumadas! Había tanto cariño en aquella preparación....
Total, que uno a uno, siguiendo las fotos e instrucciones concretas para cada cupcake los fuimos horneando y decorando... cuando recibimos una llamada diciendo que los cupcakes tenían que viajar en avión durante varias horas en una maleta de mano...

Para que voy a disimular, mi reacción fue: - AGGGGHHHHHHHH!!!! Noooooooo!!! Mis cupcakes!!! porque reconozco que los cupcakes, como todos los otros encargos que realizamos siempre, son míos* (... mi tesoro....) hasta que los entregamos.....

(*inciso: es curioso el sentimiento de pertenencia que tenemos todos en Victoria's Cakes respecto de los encargos, desde luego los sufrimos, cuidamos y tratamos cada uno de nosotros como si fueran nuestros y solo nuestros...)

Conclusión, que lo pasamos fatal pensando en cómo estos cupcakes (con frosting, con figuras, con flores... bufff!) iban a llegar después de viajar por media Europa...

Y finalmente los entregamos.

Y ayer recibí una foto. Era esta:



Con la foto iba un mensaje "Tot i que en el viatge de 8 hores amb avió i tren van donar-se uns quants cops, VA QUEDAR PERFECTE" (=Aunque en el viaje de 8 horas en avión y tren recibieron algunos golpes, QUEDÓ PERFECTO).
Y bueno, yo creo que una foto vale más que mil palabras. Sin duda esto es un auténtico "pedacito de felicidad". Y no puedo expresaros cuánto agradecemos en Victoria's Cakes el que lo hayan compartido con nosotras. Sentimos que hemos participado también en esta sorpresa tan especial, y que nosotras también hemos recibido nuestro propio "pedacito de felicidad".
¿Verdad?

domingo, 15 de septiembre de 2013

CURSO DE DECORACIÓN DE TARTA DE BODA VINTAGE





El sábado 14 realizamos un nuevo CURSO de DECORACION CON FONDANT, el CURSO de TARTA DE BODAS VINTAGE ( VINTAGE WEDDING CAKE).

Este es un curso enfocado a personas con experiencia en decoración con fondant, se entienden por supuestos los fundamentos de la decoración de tartas, y aunque cada participante forra sus 3 dummies con fondant, y crea sus flores, es ideal tener un nivel intermedio o al menos haber realizado con anterioridad nuestro CURSO INTENSIVO DE DECORACIÓN DE TARTAS.



En el curso se realiza una Peonía cerrada, varias Rosas de té en dos colores, y florecitas de fantasía. Se aprenden también dos técnicas para elaborar encaje, ENCAJE DE AZÚCAR con fondant y encaje de azúcar con la TÉCNICA DEL CEPILLADO o BRUSH EMBROIDERY, además de tiras de perlas pinceladas con dust. En el curso se utiliza también la manga pastelera con glasa, para realizar el encaje a mano alzada.




Cada participante se lleva a casa su propia tarta de bodas, que podrá realizar en el color de su elección.

En el curso está incluido un pequeño deseayuno de café o té y galletitas o cupcakes de Victoria's Cakes.

La duración del curso es de 9 horas aproximadamente, repartidos en un día intensivo o dos días de 4:30h cada uno.

Precio: 250€.

Próximas fechas:
- (en 1 dia) Martes 17 de septiembre  de 9h a 14h y 15h a 19h
- (en 2 días) Miércoles 23-Jueves 24 de octubre de 9h a 14h.



Para RESERVA DE PLAZA: info@victoriascakes.es Tel. 93 1766615. También puedes reservar la plaza on line en http://tienda.victoriascakes.es

viernes, 13 de septiembre de 2013

Tutorial Cupcake Angry Bird

Os dejo aquí un tutorial para el fin de semana: Cómo hacer un Angry Bird con un Cupcake.

En los cursos de cupcakes realizamos dos de los seis cupcakes decorados con fondant. Modelamos animales, figuras según la temporada... la técnica es la misma que la que utilizo en este vídeo. Te apetece probarlo? Adelante! es más fácil de lo que parece.

Y si lo pruebas, por qué no compartes tus fotos con nosotros? Puedes hacerlo en nuestra página de Facebook, aquí.


jueves, 12 de septiembre de 2013

CURSO de TARTAS DE BODA DECORADAS CON FONDANT: Sábado 14 de septiembre.

CURSO TARTA DE BODA CON FONDANT





Este sábado 14 septiembre realizaremos un nuevo curso de TARTAS DE BODA DECORADAS CON FONDANT en Victoria's Cakes en Barcelona.

Se trata de un Curso para personas con experiencia previa en fondant, que hayan realizado el Curso intensivo inicial de DECORACIÓN DE TARTAS CON FONDANT, o que hayan realizado tartas con fondant con anterioridad.

En este curso aprenderás a hacer una TARTA DE BODAS de 3 pisos de estilo vintage como la tarta de la fotografía. Realizaremos una peonía en pasta de azúcar pincelada con dust para dar mayor realismo, Rosas de té inglesas y dos tipos de aplicaciones de encaje sobre el pastel: encaje con pasta y encaje mediante la técnica de Brush Embroidery o técnica del cepillado.

Mostraremos como se montan tartas de tres pisos y entregaremos una plantilla para la correcta inserción de los pilares interiores.

Curso de aproximadamente 8 horas de duración donde al finalizar el curso cada participante se llevará su tarta de boda vintage a casa. Se utilizarán dummies para las tartas pero se explicará el montaje sobre tartas reales de bizcocho.

Máximo 6 participantes por curso.

Precio: 250€.

Puedes reservar tu plaza AQUÍ.



Si quieres más información puedes escribirnos o llamarnos al T. 93 1765515 o info@victoriascakes.es

Te esperamos!

viernes, 6 de septiembre de 2013

CURSO de TARTAS FONDANT: Curso intensivo de DECORACIÓN el 11 de septiembre


El próximo 11 de septiembre realizaremos un Nuevo CURSO DE TARTAS FONDANT.

Se trata de un curso presencial e intensivo de 9 horas para iniciarse en la decoración de pasteles con fondant, pasta de azúcar y técnicas de sugarcraft.

Cada participante decorará personalmente un pastel con pasta de azúcar, y realizará varios tipos de flores y figuras básicas.

Al finalizar el curso se entregará un manual con el paso a paso explicado y un DIPLOMA acreditativo de la realización del curso.

Temario:
1- Fundamentos de la decoración con pasta de azúcar, origen de las tartas decoradas y diferencias entre los países anglosajones y mediterráneos.
2.- Elaboración de la receta profesional de fondant, teñido y conservación de la pasta. Mitos y realidad. Diferencias entre la pasta de azúcar y la pasta de goma.
3- Explicación de la cantidad de fondant necesaria para forrar tartas, tipos de moldes y tipos de recetas que se pueden utilizar con esta técnica de decoración.
4.- Glasa real. Elaboración y utilización de la misma. Práctica con manga pastelera y diferentes boquillas para adquirir habilidad para la decoración.
5.- Elaboración de flores: tres tipos de rosas, margaritas, jazmines, flores de fantasía.
6.- Elaboración de una figura (osito o conejito) y principios básicos para el desarrollo de figuras.
7.- Teñido y forrado de pasteles
8.- Conservación de la tarta y tiempo para su consumo.
9.- Cada participante se lleva a casa su propio pastel decorado (6 raciones, valorado en 45€) sus flores de azúcar y una figura realizada con pasta modelable.

Pastel, Dossier y Materiales a utilizar en el curso incluidos.
Precio: 250 €
Plazas limitadas a 8 personas.

Reserva de plaza en info@victoriascakes.es o 9317651515.
 

lunes, 2 de septiembre de 2013

PASTEL DE BAUTIZO de FONDANT.

Pastel bautizo Robert
 Se acaba el verano y llega la temporada de bautizos para todos los niños nacidos rondando junio. A mí este año me toca bautizar a alguien especial (bueno, yo no lo bautizo, sólo haré el pastel), pero siendo ese alguien mi primer sobrinito habrá que preparar algún pastel bien especial, no?

He realizado una recopilación de algunos de los pasteles de bautizo más lindos que hemos hecho últimamente en Victoria's Cakes.

Qué os parece? Cuál os gusta más? Cuál preparariais para bautizar a vuestro primer sobrinito?

Pastel bautizo Ferran

Pastel bautizo bebé
Pastel bautizo cigüeña



Pastel de bautizo elefante


Related Posts with Thumbnails
Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España