jueves, 27 de marzo de 2014

Curso de Manipulación de Alimentos en Repostería Creativa: Sábado 29 de marzo y Sábado 10 de mayo.

Atención: Últimos cursos de MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS antes del verano:
- Sábado 29 de marzo de 9h a 14h (ÚLTIMAS PLAZAS!)
- Sábado 10 de mayo de 9h a 14h. (ÚLTIMO CURSO antes del verano!!)

Si te interesa asistir puedes reservar plaza en la web: www.victoriascakes.es en el apartado de Cursos.



Este es el PRIMER Y ÚNICO CURSO que se IMPARTE en España de MANIPULADOR de ALIMENTOS con esta ESPECIALIDAD EN REPOSTERIA CREATIVA, y sin duda es un Curso INDISPENSABLE para cualquiera que desee dedicarse a este mundo, ya sea a nivel amateur o bien profesional.
La certificación oficial de Manipulador de Alimentos es el primer paso que se necesita para poder entrar profesionalmente en el mundo de los Pasteles Decorados con Fondant, y la diferencia de este curso con otros de Manipulación de Alimentos es que haremos especial enfásis en todos los detalles que implican la utilización de Pastas de azúcar, Buttercreams, Frostings... un mundo generalmente desconocido e ignorado en otros Cursos de Manipulación de Alimentos más genéricos.
Las plazas son limitadas a 12 personas.
Si estás pensando en crear tu propio negocio de Cupcakes, Pasteles de fondant o Galletas decoradas, ésta es una oportunidad única para poder obtener una TITULACIÓN OFICIAL VÁLIDA PARA TODA ESPAÑA según la Normativa vigente y consultar todas aquellas dudas concernientes a Seguridad Alimentaria y Salud Pública directamente a un Inspector de Sanidad de la Provincia de Barcelona.
1ER CURSO BÁSICO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS e HIGIENE ALIMENTARIA ESPECIALIDAD REPOSTERÍA CREATIVA con CERTIFICACIÓN OFICIAL VÁLIDA PARA TODA ESPAÑA según Normativa Sanitaria vigente Impartido por Sandra Castañé, INSPECTORA DE SANIDAD
TEMARIO
1) Seguridad alimentaria a. Marco normativo: Reglamento 852/2004 b. Concepto de seguridad alimentaria
2) Manipulación higiénica de los alimentos
a. Concepto de manipulación de alimentos
b. Concepto de persona manipuladora de alimentos
c. Características del personal manipulador de alimentos
d. Factores que favorecen el crecimiento de microorganismos
e. Concepto de contaminación cruzada
f. Fases para la obtención de la repostería decorada:
1. Recepción de la materia prima y material auxiliar
2. Almacenaje de la materia prima y material auxiliar
3. Preparación
4. Elaboración: pasteles decorados con fondant, cupcakes, popcakes
5. Almacenaje después de la elaboración
6. Transporte, servicio o venta
3) Contaminantes alimentarios: Contaminación física, química y biológica
4) Toxiinfección alimentaria a. Concepto de toxiinfección alimentaria b. Principales enfermedades de origen alimentario 1. Salmonelosis 2. Gastroenteritis por Staphylococcus aureus 3. Diarrea por Escherichia coli 4. Listeriosis
5) Autocontroles. Breve introducción a los Prerequisitos del sistema APPCC
PRECIO del curso: 135€.
(Incluye Titulación oficial de manipulador de alimentos, Dossier información del Curso, Cafe / Té durante la pausa).
Lugar: Victoria's Cakes. calle Laforja 17, Barcelona.



No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails
Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España